Strata PDF

Please forward this error screen to host. Please forward this error screen to host. Птоз верхнего века у мужчины с миастенией гравис. Причиной врождённого strata PDF является недоразвитие или отсутствие мышцы, поднимающей верхнее веко.


Författare: Terry Pratchett.
Die erste Reise zur Flachwelt.

При оценке степени птоза пользуются параметром MRD — расстоянием между краем верхнего века и центром зрачка в мм. 6, если ниже середины зрачка, то MRD будет — 1-5 мм. При определении степени птоза и подвижности верхнего века важно фиксировать брови пациента в расслабленном положении, так как нередко удается открывать глаз с полным птозом до состояния, походящего на птоз 2-й и даже 1-й степени за счёт сильного напряжения лобной мышцы и бровей. У детей малого возраста особенно важно определить есть ли амблиопия, так как сниженное зрение — показание к коррекции птоза. Далее важно оценить силу леватора, экскурсию века, высоту и вид пальпебральной складки, напряжённость бровей, наличие лагофтальма, феномен Белла и продукцию слезной жидкости. Внимательно осматривают роговицу, чтобы выявить любые поражения или проявления дистрофии, которые могут предрасполагать к послеоперационной кератопатии у пациента. Лечение птоза подразделяется на консервативное и хирургическое.

Терапия направлена на восстановление функции нерва. Применяется местная УВЧ терапия, гальванотерапия, препараты для питания нервной ткани. В отсутствие эффекта от консервативного лечения нейрогенного птоза и во всех остальных случаях прибегают к хирургическому лечению. Важным этапом в ожидании оперативного лечения у детей младшего возраста с птозами 2-й и 3-й степени является подвешивание верхнего века к коже лба с помощью лейкопластыря. Эта манипуляция имеет плохой косметический эффект и создаёт определённые неудобства, но позволяет избежать депривации и развития амблиопии, а также выиграть время для подготовки ребёнка к хирургическому лечению. Подавляющее большинство случаев птоза лечится хирургическим способом.

Эта страница в последний раз была отредактирована 14 марта 2018 в 20:04. Jump to navigation Jump to search This article is about the geology use of the term. This article needs additional citations for verification. Goldenville strata in quarry in Bedford, Canada.