Anthologie auf das Jahr 1782 PDF

В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Шиллер. Наследие поэта хранится и изучается в Архиве Гёте и Шиллера в Веймаре. Anthologie auf das Jahr 1782 PDF Шиллер встречается в Юго-Западной Германии с XVI столетия.


Författare: Friedrich Schiller.
Anthologie auf das Jahr 1782 – Geburt in der Buchdruckerei zu Todesliste ist ein unveränderter, hochwertiger Nachdruck der Originalausgabe aus dem Jahr 1782.
Hansebooks ist Herausgeber von Literatur zu unterschiedlichen Themengebieten wie Forschung und Wissenschaft, Reisen und Expeditionen, Kochen und Ernährung, Medizin und weiteren Genres. Der Schwerpunkt des Verlages liegt auf dem Erhalt historischer Literatur. Viele Werke historischer Schriftsteller und Wissenschaftler sind heute nur noch als Antiquitäten erhältlich. Hansebooks verlegt diese Bücher neu und trägt damit zum Erhalt selten gewordener Literatur und historischem Wissen auch für die Zukunft bei.

Предки Фридриха Шиллера, жившие в течение двух столетий в Вюртембергском герцогстве, были виноделами, крестьянами и ремесленниками. Шиллер родился 10 ноября 1759 года в городе Марбахе-на-Неккаре. Начальное образование получил в небольшом городе Лорх, в котором в 1764 году отец Шиллера получил работу вербовщика рекрутов. Когда в 1766 году семья Шиллера вернулась в Людвигсбург, Фридрих был отдан в местную латинскую школу. Учебная программа в школе была нетрудной: пять дней в неделю изучалась латынь, по пятницам — родной язык, по воскресеньям — катехизис.

В 1770 году семья Шиллера переезжает из Людвигсбурга в замок Солитюд, где герцогом Вюртембергским Карлом-Евгением был учреждён сиротский институт для воспитания солдатских детей. По поступлении в академию был зачислен на бюргерское отделение юридического факультета. Из-за неприязненного отношения к юриспруденции в конце 1774 года оказался одним из последних, а в конце 1775 учебного года — самым последним из восемнадцати учеников своего отделения. В 1775 году академию перевели в Штутгарт, продлили курс обучения. В 1776 году перевёлся на медицинский факультет, где посещал лекции талантливых преподавателей, в частности, прослушал курс лекций по философии профессора Абеля, — любимого преподавателя академической молодежи. В этот период Шиллер окончательно решил посвятить себя поэтическому искусству. В 1779 году диссертация Шиллера Философия физиологии была отвергнута руководством академии, и он был вынужден остаться на второй год.

Герцог Карл Евгений накладывает свою резолюцию: Я должен согласиться, что диссертация воспитанника Шиллера не лишена достоинств, что в ней много огня. В 1780 году по окончании академии получил в Штутгарте место полкового врача без присвоения офицерского звания и без права носить штатское платье — свидетельство герцогского нерасположения. После редактирования рукописи Разбойников оказалось, что все штутгартские издатели не готовы её печатать, и Шиллеру пришлось издать произведение за свой счёт. После премьеры в Мангейме 13 января 1782 года стало ясно, что в литературу пришёл талантливый драматург. Центральный конфликт Разбойников — это конфликт между двумя братьями: старшим, Карлом Моором, который во главе банды разбойников уходит в богемские леса, чтобы наказывать тиранов, и младшим, Францем Моором, который в это время стремится завладеть имением своего отца. В основе создания этой антологии лежит конфликт Шиллера с молодым штутгартским поэтом Готхальдом Штэйдлином, который, претендуя на роль главы швабский школы, издал Швабский альманах муз на 1782 год. 22 сентября 1782 года в маркграфство Пфальц.

Руководство театра, опасаясь недовольства вюртембергского герцога, не спешило начинать переговоры о постановке пьесы. Шиллеру посоветовали не оставаться в Мангейме, а уехать в ближайшую деревню Оггерсгейм. В это же время Шиллер издал Заговор Фиеско в Генуе за мизерный гонорар, который мгновенно потратил. Немецкий дом комедии в Мангейме, медная гравюра, 1782. В Бауербахе под фамилией доктор Риттер жил с 8 декабря 1782 года, где принялся за окончание драмы Коварство и любовь, работу над которой закончил в феврале 1783 года. Вместе с историей Дона Карлоса тогда же начал изучать историю шотландской королевы Марии Стюарт. Некоторое время колебался, на ком из них ему остановиться, но выбор был сделан в пользу Дона Карлоса.

В январе 1783 года в Бауэрбах приехала хозяйка поместья с шестнадцатилетней дочерью Шарлоттой, которой Шиллер сделал предложение о браке, однако получил отказ её матери, поскольку начинающий писатель не имел средств к содержанию семьи. В это время его друг Андреас Штрейхэр делал всё возможное, чтобы вызвать благосклонность администрации Мангеймского театра в пользу Шиллера. Директор театра барон фон Дальберг, зная, что герцог Карл Евгений уже отказался от поисков своего пропавшего полкового медика, пишет Шиллеру письмо, в котором интересуется литературной деятельностью драматурга. Шиллер ответил довольно холодно и только кратко пересказал содержание драмы Луиза Миллер. Несмотря на отличную игру актёров, Заговор Фиеско в Генуе в целом не имел большого успеха.